解北齐_弧破天际

轰出/唐亚/业渚only!不接受其他!
雷D金药盗笔魔道白嫖(!

[唐亚]海蓝

!是意识流!打算之后仔细写!算半个序章!十分草率十分短!

唐晓翼是喜欢海的。

他生在一个亚热带的城市,他的奶奶说她原本不在这里生活,但是她喜欢这里的海,于是他们一家就稀里糊涂地生在海边长在海边。

他从学生时代就是个不羁的家伙,他喜欢一切潇洒而自由的事物。

但是他喜欢蓝色的平和的海,咸腥的海风和粘稠的、只属于亚热带的海边的夏天。

他最后还是乖乖地读完了高中,考上了大学,离家乡越走越远,却从未离开过浩瀚的海。

于是这个跟着海走的少年背着自己的氧气瓶,潜水服,和一根属于自己家乡的海鸥的尾羽,开始属于年轻的旅行,他也遇到了三个和他一样年轻而潇洒的少年。

于是四个人开始了旅行。

在一个秋天的,北方的寒冷的海里,他大胆地离开了潜伴,追着一条漂亮的蓝色小鱼潜到了水下35.8米的沉船内。

在那里,他遇到了一个人。

蓝色的,模糊的光线浮动在沉船生着红棕色锈迹的窗弦上,船内的人看到了蓝色的小鱼,也和追着那条小鱼而来的少年四目相对。

这个人有比海更浩瀚的眼睛,唐晓翼心想着。


评论(1)

热度(30)